You are viewing elladkin

Previous Entry | Next Entry

caldo
Всем доброе утро!Я вообще не очень люблю печенье. Но всё же есть 2 исключения. Это миндальное и кокосовое. Оба они совершенно разные, но при этом очень похожи. Лёгкие, воздушные и слегка липнут к зубам. Продаются в любой кондитерской здесь. Рецептов есть несколько. Мне больше всего этот нравится, без сливочного масла и разрыхлителей.
Хранить их нужно в холодильнике, в закрытом виде, иначе они просто высохнут.

2_1

40 штук:

220 г кокосовой стружки
175  г сахара*
4 яичных белка
40 г пшеничной муки (farina di grano tenero tipo 00)


Белки смешать с сахаром и хорошо размешать венчиком. Поставить кастрюлю с белками и сахаром на водяную баню. Огонь - умеренный. Легонько и постоянно взбивая, дождаться когда сахар полностью расстворится и убрать кастрюлю с бани. Будьте внимательны, взбивать нужно постоянно!
Всыпать кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Добавить муку. Всё хорошо перемешать ложкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Вытащить кастрюлю из холодильника.
Можно воспользоваться кондитерским пакетом и сделать шарики. А можно руками их скатать. Чтобы они к рукам не прилипали, спаласкивайте руки в тёплой воде.
Форму устелить бумагой для выпечки.
Складывать готовое печенье на форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке в течениe примерно 30 минут.

*В оригинальном рецепте было 220 граммов сахара. Мне показалось это гигантской дозой. Я сократила. На своё усмотрение. Можно было взять ещё меньше.

1

Comments

( 185 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
chatskaa
Nov. 25th, 2009 09:36 am (UTC)
отличные кокоски:) я тоже люблю такие:)
fortl
Nov. 25th, 2009 09:41 am (UTC)
а почему оно называется бискотти? бискотти - это разве не "дважды испеченное", или я все перепутал? ):
elladkin
Nov. 25th, 2009 09:46 am (UTC)
Потому что бискотти - это давно уже собирательное название любого печенья в Италии;)
Location - fortl - Nov. 25th, 2009 09:49 am (UTC) - Expand
planetianka
Nov. 25th, 2009 09:42 am (UTC)
здорово!
тоже люблю кокосовые печенья
у нас продают на развес, т.е. состав неизвестен. Но иногда кажется как буд-то там что-то молочное, то ли сметана то ли творог в составе..
попробую сделать по твоему рецепту.
а стружку берешь готовую или сама делаешь?
готовая суховата..
а сама тереть кокос не пробовала, наверное крупная получется..
elladkin
Nov. 25th, 2009 09:47 am (UTC)
Готовую. У нас хорошая.
no_name_x
Nov. 25th, 2009 09:44 am (UTC)
у нас в магазинах они называются - кокосанка :-))))
... но, наверняка, - ни в какое сравнение с вашими не идут :-)
elladkin
Nov. 25th, 2009 10:21 am (UTC)
Вот не могу ничего сказать. Единственное - в них нет консревантов и оттдушек.
tat_pania
Nov. 25th, 2009 09:44 am (UTC)
O, надо попробовать. У нас что-то похоже с кокосом продают.
elladkin
Nov. 25th, 2009 10:21 am (UTC)
Я похожее печенье во Франции когда-то ела.
Location - tat_pania - Nov. 26th, 2009 09:27 pm (UTC) - Expand
Location - elladkin - Nov. 27th, 2009 08:20 am (UTC) - Expand
zuechka
Nov. 25th, 2009 09:45 am (UTC)
А можно миксером муку вмешивать, или вруную надо?
elladkin
Nov. 25th, 2009 09:47 am (UTC)
Ложкой?
Location - zuechka - Nov. 25th, 2009 09:53 am (UTC) - Expand
Location - elladkin - Nov. 25th, 2009 09:54 am (UTC) - Expand
Location - zuechka - Nov. 25th, 2009 09:59 am (UTC) - Expand
Location - elladkin - Nov. 25th, 2009 10:19 am (UTC) - Expand
Location - ospic - Nov. 25th, 2009 09:55 am (UTC) - Expand
olekssa
Nov. 25th, 2009 09:47 am (UTC)
Обожаю все кокосовое! А печенье так вообще! Спасибо большое за рецепт :))
elladkin
Nov. 25th, 2009 10:20 am (UTC)
Тебе положено!У вас там кокосов много!
Location - olekssa - Nov. 25th, 2009 11:39 am (UTC) - Expand
kafenta
Nov. 25th, 2009 09:50 am (UTC)
я насколько видела еще в рецептах пишут, что "приготовленные дважды" в силу того, что обычно вначале выпекают длинные штуки, потом нарезают по диагонали.
Но этот выглядит гораздо приятней :)
спасибо, как раз чего-то такого хотелось!
elladkin
Nov. 25th, 2009 09:53 am (UTC)
Бискотти/biscotti"/печенье/- это маленькие сладости, приготовленные на основе муки, сахара и жиров. Иногда в них добавляются яйца и оттдушки.Oригинально слово "бискотто"/biscotto/ обозначaлo хлеб, порезанный кусочками и зажаренный повторно, для того чтобы высушить и хранить как можно дольше /сухарь/.

Отсюда:
http://elladkin.livejournal.com/61590.html
(Anonymous)
Nov. 25th, 2009 09:52 am (UTC)
arpiarpi
Обязательно попробую.Спасибо за хурму.Вкусно.И вечером ела и сегодня.
ospic
Nov. 25th, 2009 09:54 am (UTC)
SOS! Ну как же-как же-как же отмерять эти 220 и 175 гр? :-/
Я йуный кулинар и пока не умею различать гр и мл :-)
elladkin
Nov. 25th, 2009 09:55 am (UTC)
Весы купить?
Location - ospic - Nov. 25th, 2009 09:56 am (UTC) - Expand
Location - elladkin - Nov. 25th, 2009 09:57 am (UTC) - Expand
Location - ospic - Nov. 25th, 2009 10:00 am (UTC) - Expand
Yes - elladkin - Nov. 25th, 2009 10:17 am (UTC) - Expand
Location - art_ima - Nov. 25th, 2009 11:23 am (UTC) - Expand
Location - ospic - Nov. 25th, 2009 11:26 am (UTC) - Expand
Location - ravenstormc - Mar. 10th, 2010 06:28 pm (UTC) - Expand
kitchenmemos
Nov. 25th, 2009 09:54 am (UTC)
Обожаю эти бискотти! Их сестры (монахини) у нас в костеле часто пекли. Прямо сейчас вкус почувствовала, а рецепта у меня не было... Спасибо огромное!
elladkin
Nov. 25th, 2009 10:18 am (UTC)
На здоровье!В каком Костеле?
Location - kitchenmemos - Nov. 25th, 2009 10:26 am (UTC) - Expand
kanaky
Nov. 25th, 2009 09:57 am (UTC)
спасибо, дорогая! как раз собираем рецепты всевозможных печений и будем печь их с друзьями к 1 декабря.я не знаю, как в италии, а в германии 1 декабря - николаус день,когда вешаются чулки-валенки на двери со сладостями для послушных детей, ну и родителей тоже)
elladkin
Nov. 25th, 2009 10:19 am (UTC)
О, нет. У нас нет такого праздника. У нас 8 декабря - большой праздник. Выходной!
Location - honey_lana - Nov. 25th, 2009 10:30 am (UTC) - Expand
Location - elladkin - Nov. 25th, 2009 10:46 am (UTC) - Expand
Location - maria_selyanina - Nov. 25th, 2009 11:05 am (UTC) - Expand
Location - elladkin - Nov. 25th, 2009 11:30 am (UTC) - Expand
Location - maria_selyanina - Nov. 25th, 2009 11:31 am (UTC) - Expand
Location - affe_lina - Nov. 25th, 2009 11:07 am (UTC) - Expand
Location - kanaky - Nov. 25th, 2009 11:32 am (UTC) - Expand
serenkaja
Nov. 25th, 2009 10:05 am (UTC)
о, кажется, это то, что я сегодня искала!!! муж забыл яйца вчера купить, а у меня только один белок остался, в магазин с коляской не смогу сходить, попробую 1/4 дозы сделать :) похоже на кокосанки - а, значит, вкусно!

спасибо!
elladkin
Nov. 25th, 2009 10:19 am (UTC)
МММ, надеюсь, что получится!
Location - serenkaja - Nov. 25th, 2009 10:43 am (UTC) - Expand
Location - elladkin - Nov. 25th, 2009 11:29 am (UTC) - Expand
Location - serenkaja - Nov. 25th, 2009 12:02 pm (UTC) - Expand
Location - elladkin - Nov. 25th, 2009 02:53 pm (UTC) - Expand
Location - serenkaja - Nov. 25th, 2009 04:59 pm (UTC) - Expand
zevs_cook
Nov. 25th, 2009 10:28 am (UTC)
спасибо за рецепт! А с желтками вы что сделали?
elladkin
Nov. 25th, 2009 10:43 am (UTC)
В данном случае - яичницу.
aksenova_n
Nov. 25th, 2009 10:31 am (UTC)
СПАСИБО!!!
Как же я люблю кокосовое печенье, рецепт просто идеален для меня, фотография ОЧЕНЬ вкусная!!!
maria_selyanina
Nov. 25th, 2009 10:35 am (UTC)
О, у нас тоже такие есть!!!
elladkin
Nov. 25th, 2009 10:43 am (UTC)
Они везде есть!
bahareva
Nov. 25th, 2009 10:39 am (UTC)
о, я их тоже люблю. такие печенья промышленного производства в россии называются чудным словом "кокосанки", мне оно ужасно нравится, смешное.
elladkin
Nov. 25th, 2009 10:43 am (UTC)
Гы. И правда смешное. Никогда не слышала.
biira
Nov. 25th, 2009 11:06 am (UTC)
про кокосанки тебе уже все рассказали, мне кажется это название у нас от польских печенек произошло, по крайней мере первые были польского производства. Для тупых поясни - белки взбивать до крепкой пены не надо, только слегка?
а миндальные какие любимые?
elladkin
Nov. 25th, 2009 11:15 am (UTC)
Ир, я ж не написала до крепкой пены. Должен просто сахар расствориться. Пена образуется сама собой, такая немного прозрачная, напоминающая крахмал заваренный.
Миндальных много Ир.
bandilajl
Nov. 25th, 2009 11:07 am (UTC)
я тоже люблю кокосовые печенья! а у вас вообще супердиетические!:)) можно даже съесть чуть побольше!;)
спасибо! буду печь!%)
cameo_shell
Nov. 25th, 2009 11:43 am (UTC)
о! у нас тоже такие продаются и тоже люблю! попробую обязательно твой рецепт.
m_vv
Nov. 25th, 2009 12:06 pm (UTC)
Элла, спасибо! :) Твои рецепты почти всегда созвучны нам! Кроме этого еще они всегда понятны и сразу хочется приготовить.
pozvonipape
Nov. 25th, 2009 12:28 pm (UTC)
ты мне сегодня снилась.
elladkin
Nov. 25th, 2009 02:54 pm (UTC)
Эротический?/ с надеждой/
Location - pozvonipape - Nov. 25th, 2009 06:21 pm (UTC) - Expand
juliamaxi
Nov. 25th, 2009 12:49 pm (UTC)
Я печенье люблю, но редко делаю, не дружу с ним почему-то, но твое уже печатаю :)))
Слушай, я к тебе сейчас приставать будут. Пару лет назад ты мне присылала совершенно отпадные печеньки, они каждая были индивидуально запечатаны, они были апельсиные, другие лимонные, мягкие, бесподобно вкусные. Что это? Амаретти? Но не классические, потому что ты ж знаешь я их не люблю, другие какие то.
А таких еще можно а? *попрошайничает
elladkin
Nov. 25th, 2009 02:52 pm (UTC)
Мона. Доберусь до них!Но это Амаретти!
Ты эти ела?Тебе понравятся, попробуй.
Location - juliamaxi - Nov. 25th, 2009 04:07 pm (UTC) - Expand
Location - elladkin - Nov. 25th, 2009 04:33 pm (UTC) - Expand
Location - juliamaxi - Nov. 25th, 2009 04:58 pm (UTC) - Expand
Location - elladkin - Nov. 25th, 2009 05:29 pm (UTC) - Expand
Location - pozvonipape - Nov. 25th, 2009 06:24 pm (UTC) - Expand
Location - elladkin - Nov. 25th, 2009 06:57 pm (UTC) - Expand
Location - pozvonipape - Nov. 25th, 2009 07:30 pm (UTC) - Expand
agentmarinka
Nov. 25th, 2009 01:10 pm (UTC)
Я тоже похожее делаю.Особенно мне нравится то, что они вот чуть липнут к зубам.Гы(раз низзя смайлик поставить)
elladkin
Nov. 25th, 2009 02:54 pm (UTC)
Ты можешь ставить!Мне нельзя!
tigrarim
Nov. 25th, 2009 01:21 pm (UTC)
очень люблю печенье!
прощай диета - а ведь обещала до Рождества сладкого не печь :)))
elladkin
Nov. 25th, 2009 02:55 pm (UTC)
Я сегодня с горя сожрала аж 5.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 185 comments — Leave a comment )

Profile

caldo
elladkin
Элла Мартино/Ella Martino
ellamartino

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny