You are viewing elladkin

Previous Entry | Next Entry

caldo
Доброе утро! Честно говоря, даже не знала писать рецепт или нет. Просто многие меня почему-то просят его написать, поэтому пишу как я это делаю.
Дело в том, что утка с яблоками и картошкой - это блюдо, которое я готовлю всю жизнь. Лет с 12. И к процессу приготовления подхожу очень серьезно. Поэтому дальше пойдет много нудного текста. И очень вероятно, что многие делают так или не так. Тут у каждого свой способ. Кто-то мёд добавляет, кто-то - белое вино и т.д.  Кто-то вообще не так делает.
Но вот так делаю я.

2 

Первое, что очень важно для приготовления - это сама утка. Лучше брать уток небольшого размера. Хотя в результате есть всё равно практически нечего в них. То есть вот филе и ножки - это самое вкусное безусловно.

Утку нужно опалить как следует. Многие используют зажигалку, я над конфоркой это делаю. Для меня она должна быть идеальной - поэтому никаких перьев. После этого беру пинцет и удаляю все оставшиеся перья. Долгая и кропотливая работа. Утку мою под холодной водой.

Второе, что очень важно - это яблоки. Я беру исключительно зеленые яблоки сорта Granny Smith, в России есть прекрасный сорт -  симиренко ( не знаю, правильно написала?). На мой взгляд, эти  сорта яблок дают нужную кислинку.


Для утки весом 1,7 кг вам понадобятся:

примерно 5-6 крупных яблок
примерно 10 небольших картофелин
свежемолотый чёрный перец
соль

Утку нужно натереть солью и перцем. И изнутри и снаружи. Затем два яблока порезать кусочками и нафаршировать ими утку. Отверстие тушки нужно зашить используя кулинарную нить и иглу. Можете взять обычные нитки, конечно.
Зашить нужно крепко, чтобы сок из утки не вытекал.

Я зашиваю ещё обязательно и кожу на шее. Потом из готовой утки нужно будет нить вытащить.

На противень выкладываю или пергаментную бумагу или фольгу. Сверху кладу утку.
Ставлю её в предварительно разогретую духовку 150°С на 40 минут. Так вытопится жир. Периодически придется утку доставать и поливать выделяющимся соком. Я это делаю с помощью ложки.  
Кладу порезанный картофель (не забыв преварительно посолить) рядом и назад в духовку 200°С на 1 час . К картофелю нужно будет добавить порезанные оставшиеся яблоки примерно за 20 минут до готовности.
У меня всегда получается, так, что яблоки и картофель нуждаются ещё во времени. Поэтому я вытаскиваю из духовки утку. Пока она остывает и потом режется, я довожу до готовности картофель. Он как правило всегда готов, но просто не румяный. Включаю гриль и даю картофелю и яблокам подрумяниться. Таким образом приготовленный картофель получается очень вкусным! Потому что готовится в утином жиру и с яблоками и пропитывается конечно их ароматами.

И самое главное - не нужно тыкать в утку ножом или вилкой, резать ноги, чтобы увидеть как оно там. Ведь весь сок выйдет!
Дождитесь положенного времени. Для уток с другим весом вам придется время подсчитать самостоятельно.
На мой вкус утка получается идеальная - хрустящая крочка и прожаренное мясо. И не горелая!


3
Приятного аппетита! С наступающими праздниками вас всех!

Сюрприз уже на ПОДХОДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!


Tags:

Comments

( 135 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
musetti
Dec. 20th, 2010 11:46 am (UTC)
О, вот теперь я решила что на новый год готовить буду. У меня меню на двоих, так что маленькая утка - идеально. Только надо подумать чем палить, у меня плита электрическая.
Спс)
elladkin
Dec. 20th, 2010 11:49 am (UTC)
А че в ней не так? У меня тоже духовка электрическая, Кир!
Location - musetti - Dec. 20th, 2010 11:53 am (UTC) - Expand
Location - elladkin - Dec. 20th, 2010 12:04 pm (UTC) - Expand
Location - musetti - Dec. 20th, 2010 12:08 pm (UTC) - Expand
Location - ford1 - Dec. 21st, 2010 12:59 am (UTC) - Expand
kukuruza_kate
Dec. 20th, 2010 11:48 am (UTC)
прочитала и рецепт и подумала: а почему и не попробовать на НГ!!!!! спасибо!!! надеюсь домочадцы оценят )))
yar_turist
Dec. 20th, 2010 08:26 pm (UTC)
издевательства над животными в Китае происходят ежедневно
читайте это ЖЕСТЬ
http://yar-turist.livejournal.com/22322.html
djam_ka
Dec. 20th, 2010 11:49 am (UTC)
С наступающим, Элла! Искренне желаю как больше положительных эмоций в Новом году, и пусть весь негатив останется в году уходящем.
tamala8
Dec. 20th, 2010 11:49 am (UTC)
Спасибо за рецепт, Элла!
Очень люблю утку с картошкой, только яблоки всегда только в утку зашивала, надо попробовать и к картошке их положить.
ford6
Dec. 22nd, 2010 03:33 pm (UTC)
Наконец-то уточка))
masha_murtazina
Dec. 20th, 2010 11:50 am (UTC)
ОООО! Ну, спасибо!!! Меня тут озадачили горячим блюдом мясным!!
ОООО, Элла, знала бы ты, КАК мне актуально! Спасибо-спасибо!

/я ни разу в жизни не готовила утку/ Я вообще один раз её даже ела :-)
elladkin
Dec. 20th, 2010 12:05 pm (UTC)
Маша, я соскучилась!
Только у меня нет времени! Ад какой-то. И неизвестно когда он закончится.:((
Location - masha_murtazina - Dec. 20th, 2010 12:10 pm (UTC) - Expand
ratya
Dec. 20th, 2010 11:53 am (UTC)
ну скока моня суприз ждаааааать!

*смиряется и уходит ждать дальше
elladkin
Dec. 20th, 2010 12:06 pm (UTC)
Думаю, где-то вот уже завтра послезавтра:)))
Location - ratya - Dec. 20th, 2010 12:07 pm (UTC) - Expand
julsmile
Dec. 20th, 2010 11:54 am (UTC)
Вот всю жизнь ем, а вкуснее утки с яблоками еще ничего не попробовала :)))
Элла у тебя такая корочка роскошная вышла, просто ах. А еще с антоновкой классно, но не сезон, она очень недолго бывает и не хранится.
elladkin
Dec. 20th, 2010 12:07 pm (UTC)
Юля, спасибо! я тоже очень люблю её. Но единственное НО. Она жирная, зараза. И муж мой жирное практически не ест:))) Я всё сама должна!:))
Location - chatskaa - Dec. 20th, 2010 12:51 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Dec. 20th, 2010 11:55 am (UTC)
Эх, люблю я утку:))
С наступающими праздниками, Эллочка!:)
elladkin
Dec. 20th, 2010 12:07 pm (UTC)
И тебя, Ольчик!:))
fedorka_anka
Dec. 20th, 2010 11:58 am (UTC)
Спасибо, здорово и понятно всё написано. прям хоть беги за уткой))) жаль, что гусь в морозилке, а то уже завтра сделала бы))
elladkin
Dec. 20th, 2010 12:08 pm (UTC)
Я от нехватки времени пишу так. Я бы наверное написала посерьезней трактат.:))
earving
Dec. 20th, 2010 11:59 am (UTC)
Скажите, пожалуйста, будет ли критично без гриля картошку додерживать?
Грилей у нас не встроено:(
elladkin
Dec. 20th, 2010 12:03 pm (UTC)
Да, додерживайте в обычной духовке, температуру установите чуть выше. И помешивайте!
Location - earving - Dec. 20th, 2010 12:18 pm (UTC) - Expand
spb_zaika
Dec. 20th, 2010 12:01 pm (UTC)
Не поверите,как раз на 1 января собралась готовить утку с яблоками.Возьму вашу утку за образец.
Она так замечательно зарумянилась )
maljdaka
Dec. 20th, 2010 12:02 pm (UTC)
Тоже всегда так делаю, только яблоки заталкиваю исключительно внутрь тушки, а так - картофель. Всегда божественно вкусно!
otanyaa
Dec. 20th, 2010 12:05 pm (UTC)
Я тоже буду утку на НГ готовить, а теперь наверное и с яблоками :-)
elvi_c
Dec. 20th, 2010 12:06 pm (UTC)
Упс! Еще одна уточка на НГ)
elladkin
Dec. 20th, 2010 12:08 pm (UTC)
У меня ещё одна есть. Но я её не в состоянии сейчас выставить! Но она уже готова!
Location - elvi_c - Dec. 20th, 2010 12:52 pm (UTC) - Expand
Location - ford5 - Dec. 21st, 2010 11:29 pm (UTC) - Expand
netta2205
Dec. 20th, 2010 12:08 pm (UTC)
Утя:))) Да такая красавица! Как же я люблю утиное мясо, если еще и с яблоками...ммм...вкусно!
larisaw
Dec. 20th, 2010 12:13 pm (UTC)
ой, спасибо, как вовремя. Я буду делать утку с яблоками на Рождество и хотя делала не раз, лишняя инфо никогда не помешает.
preslovutaya
Dec. 20th, 2010 12:17 pm (UTC)
Привет!!!!!!!!!
ура!веселится и ликует весь народ!
Это она так самая утка!И та самая Элла,которая совсем нас забросила))
Как дела?
elladkin
Dec. 20th, 2010 12:21 pm (UTC)
Дусик, пока честно не пойму. Хорошо или плохо. Много всего происходит и хорошего и плохого. Посмотрим как будет дальше!
vishivkaforever
Dec. 20th, 2010 12:20 pm (UTC)
Элл, ну вот идеально!!!)))
как же я давно искала рецепт идеальной утки!!!)))
ты моя спасительница!!!
сделаю на Рождество!!!
тока один вопрос - можно взять яблоки еще более кислые, чем симиренко? просто симиренко на мой вкус кисло-сладкие, я обожаю кислые-кислые)))не будешь ругаться, если я возьму другие яблоки?)))

сУприз ждем!!!!!))))
elladkin
Dec. 20th, 2010 12:22 pm (UTC)
Чем кислее тем лучше, дорогая! Бери какие хочешь, просто для меня кислые и зеленые - идеально!:))
Я че-то разучилась писать здесь. Чувствую себя фриком каким-то:)))
Location - vishivkaforever - Dec. 20th, 2010 12:43 pm (UTC) - Expand
Location - vishivkaforever - Dec. 20th, 2010 12:48 pm (UTC) - Expand
kse_al_sha
Dec. 20th, 2010 12:33 pm (UTC)
замечателньый рецепт, Элла! И без меда :-) мне его нельзя...а с каким соусом ты подаешь утку?
dpmmax
Dec. 20th, 2010 12:33 pm (UTC)
Просто отлично! Правда, для дикой утки такой способ, вероятно, не очень, но домашняя - просто объеденье!
beseder_gamur
Dec. 20th, 2010 12:34 pm (UTC)
вот это "нечего есть в ней" меня в утке и смущает. ведь правда там мяса на один укус, одна утка на двоих получается... хотя вкусна она, конечно, нереально :)
maria_kitchen
Dec. 20th, 2010 12:39 pm (UTC)
это же идеальная утка!
конечно, нужен такой рецепт, ради деталей и самой идеи:)
zveruska
Dec. 20th, 2010 12:46 pm (UTC)
ууууточка.. какая роскошная)
обожаю

на новый год, что ли сделать.. вот разрываюсь) цесарка или утка)
tadka
Dec. 20th, 2010 12:47 pm (UTC)
Обожаю утку! моя бабушка на рождество всегда готовит уточку фаршированную блинчиками с мясом =)

Надо будет попробовать яблочный рецепт! Уже предвкушаю как это будет вкусно!
tut_on_ham_on
Dec. 20th, 2010 12:47 pm (UTC)
Долгожданный пост от Эллы! Непостный, утиный, это радует.
Лучше утка в руках, чем дятел в кровати :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 135 comments — Leave a comment )

Profile

caldo
elladkin
Элла Мартино/Ella Martino
ellamartino

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Haze McElhenny